Моя кинокритика

Кино позволяет нам почувствовать важнейшие проблемы нашей современности. Мы хотим знать : кто как живёт, почему так живёт, что он хочет в своей жизни.
Но именно через кино мы и хотим уйти от своей жизни : мы просто хотим жить другой жизнью, мы хотим уйти от этой, в которой жить стало совсем неинтересно.
Нас волнуют проблемы любви, красивых женщин, красивых автомашин …. Мир киноискусства огромен – это самый живой мир и мы хотим жить не хуже других. А это значит мы должны знать как живут другие. Вместе с тем киноискусство и кинокритика это очень сложный жанр, который пытается увидеть самые болевые точки нашего общества. Всё его несовершенство, всю его жестокость и всю его глупость.
Большинство из нас предано кино и любят его по-настоящему. Мы хотим видеть настоящее кино, а не штампы и устаревшие мысли, которые пытаются тиражировать различные идеологии. Самое важное в кино – это его интерес к человеческой личности. К такой какой она есть, какая она состоялась. Сборник моих статей пытается анализировать, а не пересказывать сюжеты. Кинокритика – это прежде всего вопросы сложного понимания киноискусства.

К проекту - Кинокритика и киноискусство

Кинокритика

Advertisements