Кинокритика : “The Sopranos” Сериал “Клан Сопрано”.

by ganovaludmila

Кинокритик Ганова Людмила
“The Sopranos” Сериал “Клан Сопрано”. 1999. Главная роль Джеймс Гандольфини (James Gandolfini) – Тони Сопрано.
Я посмотрела первый сезон из шести сезонов фильма “Клан Сопрано”, хотя ему уже 15 лет. Дело в том, что ваше внимание приковано к исполнителю главной роли в фильме Тони Сопрано.
Актёру удалось сыграть очень сложную роль настоящего главного итальянского мафиози Тони Сопрано.
Фильм стремится нам показать социальную роль мафии в жизни общества, но главное в том, что он постарался честно об этом рассказать, а это совсем другое дело. Тони Сопрано пытается жить честно в этом обществе. Он сражается за себя и за свою семью в нём и, как ни странно, бизнес сообщество на его фоне выглядит бледным трусливым и не умным. Социальных налаженных структур, которые бы позволяли этому обществу честно нормально функционировать в нём нет. Его дядя убивает налево и направо при малейшем подозрении или промахе.
Общество, которое нас окружает убийственно. Тони Сопрано пытается в нём выжить и помочь выжить своей семье, что оказывается очень и очень непросто. Первый сезон заканчивается тем, когда вся семья Тони Сопрано, жена и двое детей ужинают в ресторане, и он поднимает тост за то, что у его детей когда-нибудь будут свои семьи, и этот совместный ужин останется в их памяти как одно из лучших событий их жизни в его семье.
Фильм смотрится и сейчас с интересом, увлекательно, в нём нет стандартных шаблонов , которые так портят американское кино сейчас. Мне очень жаль, что сам актёр, исполняющий эту роль, ушёл из жизни всего полгода назад. Это был редкостно одарённый актёр, который заставил размышлять и нас над нашей собственной жизнью и нашем месте в обществе. И что в жизни стоит и имеет смысл сражаться за себя…

Advertisements