Кинокритика : фильм “Vа-Банк”.

by ganovaludmila

“Vа-Банк.” 2013. “Runner Runner” Режиссёр Бред Фурман. (Brad Furman). Триллер.Драма.Криминал. В главных ролях Бен Аффлек, Джастин Тимберлейк.

Я обожаю игру в покер! В покер играют и мои дети. при советской власти игра в карты была запрещена. Для веры в коммунизм они не требовались. В Журнале “РР” я как-то прочитала статью о победе нашего русского Ивана Демидова в заокеанском американском турнире WSOP, где он занял второе место. И выиграл чуть ли не шесть миллионов долларов. А ведь покер это древняя прекрасная американская игра. Игра пиратов. Награбят золота и играют. Ну вобщем правила игры тоже были опубликованы в “РР”. В общем мы сели за стол и стали играть. Потом мы узнали, что существуют зарубежные интернет сайты для игры в покер для online игры в покер. Мы выбрали заявленный, как крупнейший, крупнейший Poker Stars перевели деньги и стали играть. Тем временем покер почему-то запретили в России, но играть online на Poker Stars было разрешено. И мы играли, проигрывали, выигрывали. Однако потихонечку стало складываться определённое мнение об этой online игре. Первое. Её потрясающее отличие по приходу карт в игре за столом и в игре online.

Второе. Такого сочетания карт и расклада карт в принципе в этой игре быть не может. Третье. Прекрасно, что ты сидишь за одним столом с американцем, бразильцем, марроканцем, немцем и разговариваешь с ними. Люди, играющие в покер, остроумные весёлые раскованные люди. Моя дочь Катерина стала и делать заметки об этой игре, и написала даже целый роман. “Покер.Любовь.Алкоголь”.
Главный и доказанный романом вывод, что программа, которая играет с вами в покер в online игре создана человеком, и она мошенничает, она вас обязательно обыграет. Нельзя придумать online систему, которая может честно генерировать выдачу карт. Это может сделать только человек. В общем они разрушили такую великолепную игру и стали наживаться на её имидже ! Фильм “Vа-Банк” я стала смотреть именно потому, что это фильм про игру в Покер. К моему удивлению режиссёр фильма пришёл к этому же выводу. Сайт на котором играет студент университета в Принстоне обманул его на этой же самой раздаче карт. По математической модели анализа игры для одного игрока в покер “программа сдала три джекпота для одного игрока”. Студент Принстона,где жил великий физик Альберт Эйнштейн создавший теорию относительности решил сражаться за справедливость и за свои украденные деньги и поехал в Коста-Рику, где была штаб-квартира сайта. Действие фильма и разворачивается в Коста-Рике. Мне понравился главный мафиози сайта, вы будете и обилием денег, которые он “зарабатывает”. Студент остаётся у него работать, но нервы студента начинают сдавать, когда в одной из сцен глава его привозит посмотреть, как в канал ,кишащий крокодилами, сбрасывают двух людей ему неугодных. И у одного из них действительно потом обглодана нога. И он студент начинает бороться за свою жизнь и за жизнь отца-игромана. Беда Коста-Рики, как государства, заключается в том, что там огромная нищета населения. И взятки работают на любом уровне, и бороться с ними практически невозможно. Человек который берёт взятки считает, что он берёт то, что ему недодало государство. Сайту Poker Stars тоже были предъявлены обвинения. Я долго следила за развитием ситуации, но до самих программ, которые работают на сайте, как-то дело не дошло. Надо не забыть поиграть и проиграть те 15 долларов которые у меня там ещё остались на счёте…
к кинокритике

Advertisements