Кинокритика : фильм ” Погнали ” “GETAWEY”.

by ganovaludmila

“GETAWEY” -2013 “Погнали” -2013. Режиссёр Кортни Соломон. (Courtney Solomon).актёрский состав: Селена Гомес (Selena Gomes), Итан Хоук (Ethan Hawke). Джон Войт (Jonathan Voight).

Собственно, наша современная жизнь развивается в трёх категориях: детектив, криминал, драма. За внешне благополучным фасадом любого современного общества. Действие фильма происходит в Софии, в Болгарии. У героя фильма ,которого играет Итан Хоук крадут его жену из квартиры, где она наряжает ёлку, а его гоняют на украденной им же тачке по всей Софии. Заставляя делать….. Иначе будет убита его жена, которую он очень любит. И он выполняет. Этот фильм построен на принципе action . Как можно выбраться из этой ситуации, это очень и очень непросто. Вместе с ним в машине оказывается и владелица этой бронированной машины, молодая девушка, которой папа, управляющий банка её и подарил. В современном обществе деньги можно украсть оказывается е только чемоданом, но и переводом через интернет. Его противник – опытный смелый и беспощадный, и ему эти миллиарды всё же удастся украсть. Смотреть этот фильм всё же интересно, хотя не всём в нём ровно. Выходит, наше старое мышление здесь совершенно не годится. В конце фильма с его героем разговаривает и сам человек, который эти деньги украл. Видимо, он звонит по спутниковому телефону. А мы на экране видим два сложнейших спутника связи, над нашей планетой. Мы вступаем в космическую эру…

А в местной прессе я вчера прочитала статью Благочинного нашего Бийского Округа Протоиерей Валерий Замятин в статье “Чудеса вокруг нас”. Накануне седьмого января Рождества Христова. “Стоит, например, человек у ворот храма, оборванный. в лохмотьях, на морозе, просит милостыню. А мы начинаем размышлять : подать или нет, а вдруг пропьёт. Не наше это дело, раз он просит, значит, поставлен в такие условия. Помоги, не надо размышлять, а господь разберётся.”

Мне очень понравилось его высказывание, потому, что он не прошёл мимо них, как это делают очень очень многие из нас. Знаменитый Пушкин говорил: “От сумы да от тюрьмы не зарекайся”. Но редакция Газеты Делового Бийска и её главного редактора Зарецкого всё же тоже прошли мимо оборванного бомжа : а как насчёт того, чтобы организовать в городе бесплатную раздачу горячих обедов где и будь около церкви, на берегу реки, в нашу помощь господу. Как это делается в некоторых странах. В кино я видела такую помощь в Англии, в фильме с Джейсоном Стетхемом “Эффект Колибри”. Своими глазами я видела это на Украине в Одессе, там работали сёстры милосердия. Не сомневайтесь, они очень много людей спасли от голодной смерти. На морозе если ты не выпьешь, то очень быстро замёрзнешь, просто далеко не все это знают…
А Виктория Тарасенко, очень хорошая журналистка, не то, что Федя Быханов застрявший в постсоветском безвременье , который безопасно пишет, то об украденном старом сотовом телефоне, то о конопле, которую выращивает старый пенсионер на своём крошечном участке. вот под окнами у нас на зелёнке заросли. Из статьи Феди Быханова было неясно, какая конопля росла на участке у пенсионера, потому, что она у всех растёт на участках, от природы.

к киноискусству

Advertisements