Кинокритика : “Сезон убийц”.2013. (Killing season) 2013

by ganovaludmila

Film critic
“Сезон убийц”.2013. (Killing season) 2013.
Режиссёра Марка Стивена Джонсона. (Mark Steven Johnson).
Судя по последним американским боевикам со главными звёздами звёздами американского кино, Америка рвётся к мировому господству. Достаточно Брюсу Уиллису одному, или с товарищами приехать в любую феодальную или “тоталитарную” страну, где нет “американской демократии” и начать сражаться с режимом, то они немедленно побеждают, и они делают эту страну свободной и счастливой. Честное слово, это стало вызывать беспокойство. Правда, в одном из последних боевиков Брюс, высокомерно ухмыляясь, рассуждает по поводу принесённой и отрезанной Сталлоне головы Жан Клода Ван Дамма :” Мы ребята нормальные, да! Перебор, но красиво”.
Невольно задумаешься, что лучше, отрезанная у мёртвого человека голова клинком или этим же клинком убитый живой человек в сердце. Вот такая и иерархия. Американский режиссёр фильма “Сезон убийц” гораздо более серьёзно подходит к войне. Вначале фильма “Сезон Убийц”мы читаем несколько строчек о том, что Сербия напала на Хорватию в 1995 году. А затем в Сербию вошли Американцы. Вот почему мы туда не вошли, это тоже интересно. Сербы – славяне. Хорваты – мусульмане. Режиссёр не выдвинул даже собственной точки зрения, почему там началась война! Война настолько сверх жестокая с трёх сторон, что трудно себе представить.И почему туда вошли американцы мы тоже не знаем. Зато в те годы в русской прессе обсуждался вопрос о хорватской автономии, о хорватском государстве, о сербском государстве.Режиссёр в своём фильме пытается поставить вопрос, как эту начавшуюся войну прекратить. Изучает на истории взаимоотношений двух людей, серба у которого в войне убили мать и сестру, и американского военного, который воевал в Сербии, и который теперь живёт уединённо в лесу. Когда-то американец в него стрелял но не убил, сзади в спину, этот серб выжил один из отряда. И так вопросы личной мести ! Они будут бороться с друг с другом, пытаясь убить друг друга. А нам с вами придётся решать, на чьей же мы стороне. На самом деле это очень сложный вопрос, который действительно поставлен в фильме. В конце американский военный (Роберт Де Ниро) выбросит демонстративно винтовку в ущелье, не желая убивать серба (Джон Траволта). А мы на TV экране в баре увидим очередную высадку американских военных в очередной стране. Но главные вопросы, поднятые режиссёром, всё же остаются после просмотра этого фильма. Вот я , например, живу в Сибири, и сюда бегут беженцы из Чечни, Киргизии, Таджикистана,и.т.д. Бывшего советского союза,бывшие в советском союзе. И они хорошо живут здесь, часто даже лучше нас аборигенов. Мы уживаемся и очень неплохо.Народу делить в общем-то и нечего. Но у мусульманского народа традиции, большая семья. И очень скоро их может быть гораздо больше, чем нас русских. Может даже встать вопрос об какой-нибудь автономии. Ну а дальше, что, война ? Как в Сербии ? Давайте будим откровенными : по каким причинам, нас, русских, так мало. Отсутствие работы, очень низкая зарплата. Очень низкие пенсии, хотелось бы знать, кто когда и где считает прожиточный минимум? Не строится социальное жильё. Ну вот, по этому и русских мало. У министра экономики Кудрина такое отстранённое от нас лицо. Вообще неслышно даже его выступлений на эту тему. На эту тему вообще никто, ничего, никогда не говорит. Зато очередное новогоднее повышение цен по всем уровням пропечатано в местной газетке. Уровень ответственности высшего эшелона власти, который решает все эти вопросы – вот, что главное в этой проблеме !
Ну и думу давайте всё же не забывать. Режиссёр Станислав Говорухин недавно в интервью по ТВ честно говорил, что он чувствует себя в Думе, как в раю. Я думаю, что и остальные там как в раю и немыслимо оторвались от нас по материальному уровню.
Мы им, вся остальная Россия, понадобимся только тогда, когда под видом решений, какой-то проблемы, автономия, повстанцы и. т. д. встанет вопрос прямой военной угрозы или вмешательства уже в нашу страну в Россию тех же американцев. Давайте не будем забывать под боком у на много миллиардный Китай. А знаете сколько нас осталось во всей колоссальной Сибири? Говорят, миллионов восемь.
Но не подумайте, что я за то, что я хотела бы немедленно убрать весь высший эшелон власти. Заменить его некем. Вся оппозиция, которая так рвётся к власти, в своих требованиях походов на Кремль никогда не говорит о многомиллионной нищей забитой России. А с упоением говорит и живёт в той же Америке. (Навальный, Доренко, Каспаров и.т.д.) А писатель Акунин, которого американская радиостанция “Свобода” назвала совестью России, кстати, он грузин, которого мы как и всех пригрели на своей груди, выступает против президента называя нашу страну тоталитарной он не желает сидеть на собрании писателей вместе с Путиным, безнаказанно гуляет по Москве, по её улицам с Собчак и с друзьями. Честное слово, есть плёнка в интернете, нарушая правила уличного движения. Впрочем, говорят сам он живёт теперь во Франции, а наши издательства его печатают в колоссальных тиражах и как вы думаете почему?
У нас в России колоссальные природные богатства, и они лакомый кусок для многих завоевателей продвигающих в мире “свободную демократию”….
Г. Кудрин начните что-нибудь делать из своих святых прямых обязанностей на своём высоком рабочем месте. Пресса всё время твердит, что вы упорно прячете государственные деньги в какие-то фонды.

Advertisements