Кинокритика – киноискусство. “Большая свадьба” 2013.

by ganovaludmila

https://kinoiskusstvo.wordpress.com
“Большая свадьба” 2013. Режиссёр Джастин Закэм.
Больше всего американской киноиндустрии и голливуду удаётся “попкорновские” боевики с обязательной стрельбой взрывами пожарами и.т.д.
Менее всего американскому кино удаётся светское кино, о жизни обеспеченного слоя американского общества. Фильм режиссёра Джастина Закэма – яркое тому подтверждение. В фильме перед нами разворачивается жизнь состоятельного скульптора, которого играет Роберт де Ниро, который развёлся с первой женой. У него от неё двое детей, и один приёмный сын Алехандро, свадьба которого должна состояться в фильме, и к которому должна приехать его родная мать из провинции. Сам скульптор десять лет живёт со второй женой, которую блистательно играет Сьюзан Сарандон. Вообще фильм поражает прежде всего несоответствием актёрского мастерства разных персонажей. В фильме молодых юных и наивных девушек и их любовь играют опытные, совсем не интеллектуальные актрисы, и это большая неудача фильма. Вообще атмосфера самой интеллектуальной жизни крупного художника,
это очень сложная вещь. Но она почему-то в фильме незаметно присутствует. -И этого очень и очень жаль. Всё таки жизнь не бизнес, и творчество занимает в ней на самом деле очень важное место, этого американское кино ещё не осознало.

К проекту - Кинокритика и киноискусство

Advertisements